EN [退出]
两岸新新闻20170610>中国新闻

_11连发迎来第二波中小板4新股今申购

2017-08-18 09:50

进入第四季度,新股发行显示出咄咄逼人之势。

在10月前3个交易日中,共计有3轮11只小盘股将发行。其中,今日(10月11日)发行的金固股份(002488)、浙江永强(002489)、山东墨龙 (002490)、通鼎光电(002491)即为其中的第二波。不过,受前期新股刚上市就遭破发的影响,本轮发行的4只新股,除金固股份受到了部分机构的热捧外,其余新股的网下申购热情均不高。

大盘反弹 新股表现乏力

A股市场在国庆节前夕连续调整后,近期突然出现了少有的活跃。

上证指数在9月30日上涨1.72%,10月8日更是迎来节后“开门红”,大涨83点,涨幅达3.13%,自今年5月以后重新站上2700点整数关口。随着指数大涨,市场人气也逐渐恢复,特别是上海方面在10月8日成交达1703亿元,创下近几个月的新高。

不过,在指数大涨之时,占据今年IPO半壁江山的中小板、创业板新股并未显现出多少骄人的战绩。

10月8日的交易数据显示,整个A股市场当日涨幅前100名个股中,中小板和创业板个股的数量不及两成,而小盘新股中仅有汇川技术 (300124,收盘价103.41元)、广田股份(002482,收盘价72.67元)等少数几只闯入前100名。广田股份在9月29日上市交易,其首日涨幅仅超过14%,但借着大盘反弹的东风,广田股份在9月30日和10月8日两度拉至涨停板。

除了上述几只新股表现抢眼外,其余新股的表现可谓是乏善可陈,这就无疑给后期发行的新股蒙上了一层阴影。

金固股份稍胜一筹

今日将有4只中小板新股发行。其中,浙江永强的发行价最高,为38元,对应发行市盈率为51.35倍;本次发行量为6000万股,单个账户网上申购上限为4万股。资料显示,公司属于金属家具制造行业,主要从事户外休闲家具及用品的设计研发、生产和销售。

其他三家新股的发行价均较低。其中,金固股份为22元,发行市盈率73.33倍;其发行量为3000万股,申购限额为2万股,公司主营业务为钢制车轮的研发、生产和销售。山东墨龙的发行价为18元,发行市盈率仅32.73倍;发行量为7000万股,申购限额为5.6万股,公司属于专用设备制造业,主要从事石油钻采专用设备的设计研发、加工制造、销售服务和出口贸易。发行价最低的为通鼎光电,仅14.50元,发行市盈率46.77倍;发行量为6700万股,申购限额5.3万股,公司属于通信电缆、光缆行业,主营业务为市内通信电缆、光缆和铁路信号电缆的生产和销售。

整体来看,机构投资者在本轮新股的网下配售中的积极性较低,4新股平均网下超额认购倍数仅为26.54倍。其中,浙江永强为18.48倍,山东墨龙和通鼎光电则分别为23.24倍、23.78倍。而金固股份是比较受到机构追捧的一只,其认购倍数为40.65倍。

从基本面、成长性及综合毛利率来看,金固股份是本轮发行新股中较具看点的一只。国都证券认为,金固股份作为国内滚型钢轮行业的龙头企业,技术优势明显,未来将受益于汽车行业的稳步增长及滚型钢轮对型钢车轮的替代,基本面具备一定亮点,预计公司明后两年的平均业绩增速分别为47%。

而在本轮发行新股中,金固股份的综合毛利率也是“一马当先”,2009年其主营业务综合毛利率达31.31%;报告期内,金固股份此项指标总体呈上升趋势,且较大幅度领先于同行业上市公司平均水平。

值得投资者注意的是,由于三轮新股发行安排十分紧凑,按照目前的机制,同一笔资金将只能参与其中一轮新股的申购,即本轮申购资金将不能参与10月12日4只创业板新股的申购。

当前文章:http://www.szielang.cn/news/20170619/detail/2qtnw.html

发布时间:2017-08-18 09:50

吹雪改二  十二宫杀手破案了么  方太油烟机哪个系列好  芭比之梦幻仙境图片  北京师范大学家教网  卧虎藏龙贾克斯稀有吗  惠崇春江晚景的作者  徐静蕾黄立行最新消息  蜜蜂养殖技术  黄志忠电视剧大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _11连发迎来第二波中小板4新股今申购 All rights reserved-网站地图站点地图

保山鳄雀鳝_钢之家