EN [退出]
王思聪与王可可的故事>中国新闻

_李克强政策面表态引遐想 股市井喷作回应

2017-10-20 13:13
橡胶期货涨停,白银、黄金、铜等商品期货也普遍上扬

橡胶期货涨停,白银、黄金、铜等商品期货也普遍上扬

原标题:总理表态引遐想股市井喷作回应

跌跌不休的中国股市终于涨了,你敢入市抄底吗?

天下没有只跌不涨的股市。

昨日,A股终于给投资者一个笑脸。沪深两市在金融、地产、煤炭、有色、水泥等权重板块大涨带动下,单边上涨,沪指最大涨幅近4%,距离2100点仅一步之遥,而深成指最大涨幅则超过了5%。截至收盘,沪指报收于2074.02点,涨65.89点,涨幅3.23%,创年内最大单日涨幅;深成指报收于8184.77点,涨333.52点,涨幅4.25%,成交1240.72亿元。股指期货一度大涨逾8%,走出了罕见逼空行情。

跌跌不休的中国股市终于涨了,你敢入市抄底吗?

金融板块罕见飙涨

金融板块昨日出现罕见飙涨行情,截至收盘共有3只券商股、2只银行股联袂涨停,民生银行盘中数度涨停,东北证券海通证券北京银行等多只个股涨幅超过了9%;保险板块中新华保险大涨超7%,中国人寿中国太保的涨幅都在6%以上,中国平安收涨5.53%。

需要注意的是,由于资金分流,前期领涨的创业板昨日仅微涨1.12%,二八现象明显。

股指期货表现也很惊艳。主力合约IF1307合约报2321.0点,涨幅6.25%,两个交易日累计上涨超200点。

金属类期货价格飙升

昨日,国内商品期市普遍上扬,主要合约品种无一下跌,橡胶涨停,橡胶1401主力合约收报18000元/吨,脱离前期低点。上海期货交易所金属类期货大涨,截至收盘,白银主力合约1312涨4.35%,报4076元;黄金主力合约1312涨3.04%,报259.60元;沪铜主力合约1311涨4.8%报50700元。

“现在只能走一步,看一步!”

昨日下午,资深股民郭建甫告诉记者,大盘反弹力度的确很强劲,成交量配合情况良好,套牢已久的投资者暂时好受一些。但是,行情到底能走多远、多高,仍然需要观察,毕竟经济增速仍在放缓,且国家也不会出台大的刺激措施。

“1849点,到底能否成为下半年的底部,还不好说,目前的行情,只能走一步,看一步。”郭建甫一直偏爱煤炭股和有色金属,昨天这两个板块走势不错,不过,他认为涨得仍然不够多。

股民老夏做得不错,开市买入了海通证券和中信证券,这两只股票当天几乎涨停,这让老夏非常开心。

当然,点儿背的股民也不在少数。股民老付前段时间,一直重仓持有水泥股,没想到前几天刚刚斩仓,昨天水泥股就大涨,气得老付直骂娘,后悔割肉割到了地板上。

市场迎来积极信号

业内人士普遍认为,昨天的强劲反弹,跟政策面的“暖风”有关。7月9日,国务院总理李克强首度明确“经济运行合理区间”的具体内涵:宏观调控要让经济增长率、就业水平等不滑出“下限”,物价涨幅不超出“上限”。“下限”的明确,给市场以积极信号,市场人士分析温和刺激政策可能出台,权重蓝筹股成为反弹急先锋。

有专家认为,经济增长的“下限”是保证年度GDP增长率不低于7.5%;有政府人士预期,投资、消费政策方面会有一定的宽松。另外,房地产企业再融资开闸预期强烈,官方口径渐变。

超跌反弹还是反转?

新浪财经评论员老艾认为,主板成功“暴动”,以金融股为首的各大权重板块疯狂上涨,将逼空演绎得淋漓尽致,终于报了6月份的大跌之仇,这是多头的一次大捷,更吹响了反攻的号角!

英大证券研究所所长李大霄认为,昨天上涨的主因应该还是稳增长的表述,是国家救市的结果,李总理的讲话给了市场很大鼓舞,稳增长的信息坚定了市场信心,粉碎了此前唱空中国的企图。

首创证券研发部副总经理王剑辉则指出:“基本面因素(包括经济数据)对此次行情影响很小,总理的表态最多是一个诱因。”

国信证券首席策略分析师闫莉认为,此轮上涨仍属于超跌反弹。

当前文章:http://www.szielang.cn/guoneixinwen/t20171014_aqkkj.html

发布时间:2017-10-20 13:13

狄仁杰最厉害暴力出装  闹钟下载  孟桐有过几次婚姻  黎明破晓前  星变九天  升旗礼仪三字歌  成都热水器维修电话  mysql安装教程  漫威电影观看顺序2017  多少的爱都不要  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _李克强政策面表态引遐想 股市井喷作回应 All rights reserved-网站地图站点地图

娄底湘版初中美术教学计划_摩的司机虐狗引发网友抗议被扭送警方(图)