www.xx6644.con._春色阁596kk

www.xx6644.con._春色阁596kk

2017-06-23 14:26 作者:小编

本报讯(记者文静)昨天,市农业局发布价格监测,从上一周的价格变化来看,全市所统计的17个市场54种蔬菜的综合平均价格为每公斤2.99元,比前一周下降1.3%,蔬菜价格全面出现回落。但仍比去年同期上升32.9%。另据新发地市场相关人士透露,市发改委等部门近期将进入市场调研农产品价格,重点了解导致农产品价格上涨的主要原因,调研价格上涨的具体环节。

农业局发布的价格信息显示,上一周以来,空心菜、黄瓜、柿子椒、番茄、蒜苗、茴香、洋白菜、心里美、芹菜、菜花和冬瓜等品种价格均有所下降,其中空心菜的价格降幅最大,为13.4%。新发地市场分析人员表示,蔬菜价格回落并未采取相关的干预措施,只是近期天气情况转好市场蔬菜供应量增加,导致价格回落。

分析人员预测,虽然近期蔬菜价格开始震荡,但是后期蔬菜价格仍会保持在高位运行。另据了解,猪肉和鸡蛋价格并未出现回落趋势。其中,猪肉价格快速上升。进入11月以后猪肉价格上升速度明显加快,已经升至每公斤17.5元以上。据悉,猪肉价格上升一方面受需求拉动的影响,冬季猪肉消费需求一般会较大,另一方面也受其他农产品价格上升的影响,同时东北降雪影响了生猪运输。此外,持续走高的鸡蛋价格并未显示出跌势,进入11月份后鸡蛋价格持续了升势。据悉,造成鸡蛋价格上行一是蛋鸡存栏不足,二是饲料价格上涨,蛋鸡养殖成本升高,三是人工成本上升。