比亚迪\瘦身\力保资金链 将叫停微车项目,

比亚迪\瘦身\力保资金链 将叫停微车项目,

2017-06-26 18:00 作者:小编

比亚迪不得不暂停一些早前开建的项目,把资金投入更加需要的领域。

比亚迪已经于5月13日内部宣布短期停止一切有关微车项目的活动,并解散了在此之前专门为微车项目建立的销售网C网。“以前C网的组织架构已经全部分解。”一位熟知比亚迪内情的人士5月25日对《华夏时报》记者称。

比亚迪总裁王传福的减法还在继续。据接近比亚迪的人士称,减员还在进行,不止是C网不少人都已经离职,整个比亚迪销售公司最近一个多月减少了1000多人。5月25日,本报记者多次致电比亚迪销售公司高层,但并未得到对该数据的证实信息。

叫停微车

比亚迪近期已经获得回归A股审批,但资金的缺口仍然是一个大问题,如何精简漫长的产品线,是比亚迪必须要学会的艺术。

比亚迪微车项目源于2009年8月对长沙三湘美的的收购。根据当时协议,比亚迪公司在整体收购美的客车进行电动大巴及底盘生产的同时,将在园区再投资不少于30亿元,建设规模达4平方公里的新能源汽车生产基地,预期投产3年内产值至少达到300亿元。

投入30亿元推进的项目包括年产40万辆微型面包车和轿车、10万台发动机、3000辆纯电动大巴、10000套客车底盘及相应配套零部件的新能源汽车生产基地,其中微车项目预计产能为30万辆。

但去年下半年爆发的一系列问题,几乎让比亚迪遭受了前所未有的打击。4月,比亚迪汽车继续下滑,同比下降12%。销量的萎缩大大影响了比亚迪的资金回笼速度,多条战线资金吃紧。

5月13日,最大削减动作终于正式实施。专门为微车销售服务的C网员工得到了最不愿意听到的正式指令:“C网组织架构解散,并停止一切微车项目的活动。”随后,整个比亚迪销售公司员工都收到相关消息。

项目推进近两年,比亚迪忽然叫停了该项目。接近比亚迪的人士称:“应该是资金投入难以跟上。”而早在3月,C网的员工还到比亚迪工厂的研发处打听微车车型何时能推出,得到的消息是“最快也要明年年初推出”。

尽管比亚迪方面内部称,短期内停止项目相关活动,以后仍有可能重启项目。但C网组织架构的解散,让很多C网员工觉得重启遥遥无期。比亚迪官方也未给出具体的重启时间。

事实上,比亚迪叫停微车项目,还有市场的因素。今年年初,在汽车下乡补贴政策结束后,微车市场明显转冷。今年一季度,微车市场出现同比5.6%的下滑,在所有细分市场中绝无仅有。

“在这一细分市场竞争已经非常激烈,上汽通用五菱、长安微车都已经在前几年把市场布局好了。在汽车销量增长放缓的大前提下,比亚迪不想一进入市场就遭遇狙击。”一位业内分析人士认为,比亚迪暂停该项目,是权衡眼前与未来市场的考虑,还是理智的。

全线收缩

C网组织架构被解散,该部门的员工开始担心自己的去向。

“公司的安排是调换工作岗位,但是并没有具体安排到哪个部门,而是需要自行到其他部门应聘,15天内保留档案,15天后没有被应聘部门录用,将被放回人才市场。”一位C网的员工说。

事实上,这被不少员工认定为变相裁员。“不止是C网,销售公司的很多员工都因此离开了比亚迪。”上述业内人士说。

据熟知比亚迪内情的人士称,比亚迪确实没有主动提裁员,但除了调换工作岗位外,比亚迪不少员工都遭遇到了降薪调整。以前,比亚迪销售公司的一线员工除了底薪,还有提成;职能部门员工除了底薪,另外加绩效,大部分人的月薪都超过5000元。

后来,不少员工被调整到只拿底薪。“一般是2400元-3000元/月。”上述人士说。

由于上述两个因素,比亚迪始于去年底的人员调整并没有停止。上述人士提供的一组数据显示:去年11月比亚迪销售公司有5000多人,到今年3月剩下3102人,现在只有2000多人了。

不止是公司总部,比亚迪销售公司遍布全国各地的销售部门,也由1800多人减少到了800多人。比亚迪内部有传言:“到今年6月,销售公司将只保留800-900人。”但本报记者并未得到比亚迪销售公司高层的证实。

过去两年经销网络扩张过快,是比亚迪如今减员的主要因素。王传福也在不久前对外称,比亚迪去年的经销网络较为庞大,今年会精简。

比亚迪不否认正在做减法,为过去几年扩张过快“买单”。除了不再增加比亚迪品牌的经销商投资人,削减销售公司人员及收缩网络,到现在才开始实实在在地精简在建项目。

王传福还将继续做减法,比亚迪更想把有限的资金用在“刀刃上”。从比亚迪长远的发展看,这或许不是坏事。