美女口交狠狠撸_WWW.66799.COM

美女口交狠狠撸_WWW.66799.COM

2017-06-23 14:23 作者:小编

本报记者储皖中

本报实习生施怀基

本报通讯员陈钟武

云南香格里拉某旅行社两名员工,因为作账时发现短了公款,竟然铤而走险,劫杀出租车司机并抛尸。震惊丽江、大理、香格里拉出租车行业的“3·30”抢劫杀害出租车司机案,由鹤庆县公安局侦查完毕并移送检察机关。今天,短短10天侦破该案的鹤庆县公安局民警向《法制日报》记者揭秘了全案。

山林惊现男尸

3月30日下午,鹤庆县公安局接到报警称:有几个丽江的出租车驾驶员在山林里找到已经失踪数日的何某尸体,请求公安机关出警。

经初步调查,死者系丽江人何某,现年27岁,是丽江市玉龙县的一名出租车司机。今年3月26日晚上出车一直未归,其家属怀疑其遇害,便向丽江警方报警。同时家属和其他出租车司机也从丽江出发,分别朝鹤庆、剑川等方向寻找。找到尸体后,民警和家属又在西邑附近陆续找到了出租车车垫、顶灯等物品。

据鹤庆县公安局法医李耀梅介绍,尸表检查中发现死者颈部有明显的勒痕,而且其胸部、腹部有多处刀伤,可以确定是他杀。同时,法医从尸检结果推断:作案人员至少有两人,其中一人从驾驶位后面用绳子勒住死者的颈部,另一人则从副驾驶位上用刀子类的利器对死者进行连续刺杀。

与此同时,失踪的出租车也在下关泰安路的某招待所停车场找到。

线索浮出水面

4月1日零时,已经奔波了一天的民警在鹤庆县公安局党委会议室连夜召开案情分析会,初步确定西邑不是杀人现场,而是抛尸现场。这次案情分析会决定由鹤庆县公安局对此案进行立案侦查,并成立专案组。

4月1日上午,专案组成员分组开展工作,一组对找到的出租车车身、车舱、尾箱甚至轮胎、方向盘等进行了极其仔细的勘验,尽可能获取有价值的线索;另一组从丽江起步,分别对大丽路沿线的摄像头进行查看和调阅;第三组则从死者生前的社会关系入手,进行彻底的排查、分析,争取能从中发现蛛丝马迹。

外围调查的结果显示,死者生前社会关系正常,家庭和睦,作风正派,没有不良负债,可以排除仇杀、情杀的可能。

经过反复排除、筛选,专案组把目光集中到了一条信息上:3月26日晚9时左右,丽江七星街有两名青年男子打了一辆出租车,说是要去机场。

信息比对锁定嫌疑人

线索显示:在七星街打车的两名男子约20岁左右,说纳西族语。而专案组在下关泰安路某招待所的调查也显示:3月27日凌晨5时许,两名说藏语的约20岁左右的男子来住宿,并将一辆出租车停在了该招待所的停车场。鉴于一般人很难分辨纳西语和藏语,专案组认定下关住宿的客人即为在丽江打车的人。

而现在,获取打车人的基本信息成了最大难题,这也是侦破此案的关键。在运用传统侦查手段的基础上,专案组迅速成立了“3·30”案件信息研判分析组,充分运用公安机关现有的、可用的信息系统进行比对分析,以期从中发现犯罪线索。经过连续两天两夜对海量信息进行分析研判,最后锁定了在丽江七星街打车的两名男子就是玉龙县鲁甸乡太平村的阮国城和阮国奎。

4月10日上午,民警在一个烤烟育苗棚内抓获阮国城。阮国城对犯罪事实供认不讳。当天下午,阮国奎也被抓捕归案。

二人合谋抢劫

经查,阮国城、阮国奎同在香格里拉“会通旅行社”丽江接待点打工,阮国奎同时兼管财务,生活上两人共同开支。3月中旬阮国奎发现短款一万余元,经筹集无法将短款补上,遂产生抢劫念头。两人经商量,决定抢劫出租车,得手后卖车填账,阮国城提出要抢车必须把司机杀死,否则成功率低,两人最后决定杀人劫车。

3月26日晚20时左右,两人在某超市买了一把水果刀,为了掩人耳目,他们还买了筷子、钢丝球、洗碗布等物,随后又到金甲市场买了一段尼龙绳。

当晚10时左右,两人到七星二街寻找目标,最后以到丽江机场接人为名,以150元的价格打了一辆桑塔纳3000型出租车。车行至关坡收费站以南大丽公路某处时,阮国城以停车解手为名叫司机停车,车一停稳,阮国奎便用尼龙绳从后勒住司机脖子,阮国城用事先准备好的刀子捅了司机胸部十多刀,直到司机不再动弹……次日凌晨5时许,二人到下关某招待所住宿停车。上午10时左右,二人联系买主准备卖掉出租车,但因手续不全而未果,最终两人只能弃车逃逸。

从发现尸体到犯罪嫌疑人被抓捕归案,鹤庆警方只用了10天的时间。这10天,他们的足迹走遍了大丽公路沿线的所有乡镇和村落,最终成功破案,昭雪冤魂。