EN [退出]
口腔溃疡怎么治最好>中国新闻

_男子遭毒蜂蜇亡 老板被判赔21万

2017-10-20 12:25

广州日报清远讯(记者曹菁通讯员黄世康)记者昨天从连州市人民法院获悉,连州一男子在看守工地时被毒蜂蜇亡案有了结果,连州市人民法院判处被告雇主姜×庆赔偿217597.47元给死者家属。

看守工地被毒蜂蜇亡

据死者的儿子李×鸿介绍,其父李×清从2012年3月开始至去年11月15日发生事故死亡止,一直是姜×庆聘请看守工地的员工,每月工资1200元。

去年11月15日13时30分,李×清在雇主的一栋烂尾楼内看守,发现烂尾楼五楼处悬挂着两条方木,随时有可能掉下来砸到行人,便走上五楼将方木取下来,顺手将方木丢到旁边的楼面上,没想到刚好砸中一窝毒蜂。毒蜂追来,李×清在奔跑中被杂物绊倒,摔断了右腿,想爬起来才发现动不了。当其被工友发现时,脸被蜇得肿了起来,后由于病情恶化不治身亡。据其家人透露,死者生前与雇主没有签订合同,事后,雇主只支付了部分医药费及安葬费合计5.3万元,家属遂将雇主告上法庭。

雇主承担70%赔偿责任

连州市人民法院审理查明,2012年12月起,被告姜×庆聘请李×清担任门卫。工作时间、地点、工作职责没有明确约定。李×清在姜×庆未完工的楼房巡查的行为,应认定为“从事雇佣活动”。毒蜂窝的形成应经过一段较长的时间,李×清在巡查未完工的楼房时,应能及时发现安全隐患而没有发现。法院认为李×清在提供劳务活动过程中存在过错,应承担30%的责任。被告姜×庆对李×清在提供劳务活动的过程中死亡承担70%的赔偿责任。

最终,法院根据原告的诉讼请求,对被告应承担的医疗费、丧葬费、精神损害赔偿金以及参照《广东省2014年度人身损害赔偿计算标准》赔偿死亡赔偿金共计217597.47元。

扣除被告姜×庆已经赔付的53000元,被告姜×庆还应赔偿原告164597.47元。

当前文章:http://www.szielang.cn/article/20171013/xsytjc.html

发布时间:2017-10-20 12:25

吃避孕药后多久来月经  夺明全本txt下载全集  汪道涵家族在上海实力  法老的宠妃漫画  中国海南海花岛  一品道门  神庙大逃亡2破解版  龙眼肉的功效与作用  宝马x4  告别薇安在线阅读  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _男子遭毒蜂蜇亡 老板被判赔21万 All rights reserved-网站地图站点地图

ipodtouch6玩王者荣耀