张连伟不满第三轮发挥 开球前与黄文义互道加油,

张连伟不满第三轮发挥 开球前与黄文义互道加油,

2017-06-23 15:02 作者:小编

(搜狐体育 吕忠怿 4月21日天津报道)北京时间4月21日,2012沃尔沃中国公开赛进入了第3轮的较量,上午9点54分开球的中国高尔夫一哥张连伟,最终以三天总分低于标准杆1杆的成绩结束了比赛。赛后,张连伟告诉记者,已经连续三个星期参加比赛的他,很期待在明天的决赛中打出好成绩。

本届中国公开赛两轮过后,中国选手中只有张连伟和黄文义两人成功晋级第三轮,按照赛事安排,张连伟今天的开球时间是9点54分,黄文义则是10点17分。张连伟的开局就不顺利,第1洞就遭遇柏忌,最终在前9洞和后9洞分别吃到两个柏忌,18洞只抓到1只小鸟,三轮总成绩跌至-1。

对于自己今天的表现,张连伟也表示并不满意,“今天表现不是那么满意,一出去第一个洞就打出柏忌。今天不是很稳定,开球啊、铁杆都不是那么稳定,推杆的运气又差一点,一直都推得有点小力,前两天都还有两个推过洞的力度,今天却都小了一点。”

第18洞,也就是最后一洞,张连伟抓到小鸟,成为这一天的唯一亮点,张连伟赛后回忆了当时的情况,“其实打完右边这个发球台已经移到前面,发球距离打了300多码,我第二杆打的时候必须保持在100码以内,我才有攻击能力,因为那个旗杆位特别难,打短了不行,打大了又会出去的,所以我计算到105码,一杆全力打,刚刚好。收工鸟嘛,大家都知道一点都不容易,其实也是一种压力吧,最后一洞应该是这样的。”

今天与张连伟分在同一组的是去年在美国公开赛上夺得第7名的彼得-汉森,汉森最终三轮的成绩是低于标准杆6杆。与这样的高水平球手同在一组,是否会影响张连伟的发挥呢?“其实他没有我想象的那么强,他的起伏还是比较大,我不会受对手的影响,但是自己大的确实有点乱,总体来说,上半场不是很满意,一直在救球,今天的推杆确实弱了一点。”

明天(22日),本届中国公开赛将进入最后一天的角逐,这已经是张连伟连续第三个星期参加比赛了,因此谈到明天的决赛,他也非常期待,“当然希望最后一天能打到好一点的成绩,这就是我想要的,因为毕竟是第三个星期参加比赛。”

连续18年参加沃尔沃中国公开赛,张连伟已经成为了这项赛事的一杆旗帜,“确实和这个比赛有感情了,18年来一直都坚持参加中国公开赛,还是要感谢沃尔沃公司给中国提供了这么大的一个赛事,当然以前是亚巡赛,现在升为欧巡赛,来的选手不一样了,挑战也更大了,但是作为我个人来说,一点都不容易,大家都看到了,每年都在坚持,打了18年了,从我转为职业开始,一直都在坚持。”

在张连伟的比赛结束后不久,黄文义的第三轮也结束了,他最终的总成绩是低于标准杆3杆,总体情况比张连伟稍好。当被问到作为仅有的晋级的两名中国球员,他们之间是否有些交流时,张连伟笑着说:“我早上的时候看到他了,我们开球时间不同,但是我们打了招呼,跟对方说加油,毕竟我们都是中国的球手。”